Helicopter with no blades Helicopter Blades

Notdienst
24/24

Notdienst
24/24

Datenschutzerklärung

LAR-DATENSCHUTZNOTIZ (WEB)

 

1. WEBSEITE

  1. Rechtlicher Eigentümer. Diese Website ist Eigentum der LUXEMBOURG AIR RESCUE ASBL, Luxembourg Airport, L-1110 Findel GRAND-DUCHY OF LUXEMBOURG (LAR).
  2. Kontaktdaten. LAR kann unter folgender Adresse angeschrieben werden: []

 

2. DATENSCHUTZ

  1. DATENVERARBEITUNG. LAR sammelt und verarbeitet personenbezogene Daten von den Nutzern dieser Website sowie von denjenigen, die unsere Website nutzen, um Mitglied zu werden, sich für einen Job bei LAR zu bewerben oder Artikel in unserem Online-Shop zu kaufen. LAR ist der Verantwortliche in Bezug auf die Verarbeitung dieser Daten. LAR verpflichtet sich, Ihre Privatsphäre zu respektieren und Ihre persönlichen Daten gemäß den gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere der EU-Datenschutz-Grundverordnung 2016/679, zu schützen.
  2. DATENSCHUTZBEAUFTRAGTER. LAR hat einen Datenschutzbeauftragten, der unter [] angeschrieben werden kann.
  3. VERARBEITUNGSZWECKE. Die Verarbeitung Ihrer Daten beruht auf folgenden Gründen:
    • die Verarbeitung ist notwendig, damit wir, auf Ihre Anfrage hin, vor dem Abschluss eines Vertrags, erste Schritte unternehmen können (wenn Sie einen Antrag auf Mitgliedschaft stellen, sich für Dienstleistungen abonnieren oder sich für einen Job bei LAR bewerben),
    • die Verarbeitung ist notwendig für die Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen (wenn Sie Mitglied sind und wir die von Ihnen gewünschten Dienstleistungen erbringen oder wenn Sie Artikel in unserem Online-Shop bestellen),
    • die Verarbeitung ist notwendig für die Einhaltung von gesetzlichen Verpflichtung denen wir unterliegen (zum Beispiel, wenn Sie Mitglied sind und unsere Dienstleistungen nutzen, für die Verarbeitung im Zusammenhang mit Rechnungsstellung, Buchhaltung und anderen obligatorischen Verarbeitungen), und d. die Verarbeitung ist notwendig für die Zwecke unserer berechtigten Interessen (wie zum Beispiel, das Verwalten unserer Operationen und Dienstleistungen, das Verwalten der Beziehungen und Spenden von Mitgliedern und Spendern, das Fördern unsere Dienstleistungen und unserer Organisation, das Verwalten der Abonnements für unsere Publikationen oder Veranstaltungen, das Verbessern unsere Website und Dienste, das Sammeln von Statistiken über Ihre Nutzung unserer Website).
  4. DATENEMPFÄNGER. LAR kann Ihre Daten mit anderen Unternehmen unserer Gruppe, Drittpartnern / -anbietern teilen, soweit dies zur Durchführung unserer Tätigkeiten und zur Erbringung von Dienstleistungen für Sie erforderlich ist, und sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist, mit zuständigen lokalen Behörden.
  5. DATENÜBERTRAGUNGEN AUSSERHALB DER EU / DES EWR. Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten nicht zu internen Zwecken außerhalb der EU / des EWR. Wenn Sie unsere Dienste jedoch für den medizinischen Transport oder den Flugbetrieb von oder nach Orten außerhalb der EU / des EWR nutzen, müssen wir Ihre Daten möglicherweise in die betroffenen Länder übertragen, so wie dies nach den geltenden lokalen Gesetzen erforderlich ist oder um unseren Dienstleistungsvertrag mit Ihnen zu erfüllen oder einen Vertrag, der in Ihrem Interesse mit einem Dritten abgeschlossen wurde, oder, soweit dies zur Wahrung Ihrer lebenswichtigen Interessen oder anderweitig für die Begründung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist. Gegebenenfalls können wir auch andere Schutzmaßnahmen ergreifen, beispielsweise den Abschluss von EU-anerkannten Standardvertragsklauseln.
  6. DATENSPEICHERUNG. Wir werden Ihre personenbezogenen Daten so lange speichern, wie dies für die Verwaltung Ihrer Mitgliedschaft, die Erbringung der von Ihnen angeforderten Dienste und die Einhaltung der gesetzlich vorgeschriebenen Aufbewahrungsfristen erforderlich ist.
  7. IHRE GESETZLICHEN RECHTE. Sie haben bestimmte Rechte in Bezug auf Ihre persönlichen Daten gemäß den Gesetzen, wie nachfolgend beschrieben, und können diese ausüben, indem Sie sich an unseren Datenschutzbeauftragten unter [] wenden.
    • Zugangsrecht. Sie haben das Recht auf Ihre persönlichen Daten zuzugreifen. Wir verarbeiten eine große Menge an Informationen und können daher, gemäß dem Gesetz verlangen, dass Sie vor der Übermittlung der Informationen angeben, auf welche Informationen oder Verarbeitungsaktivitäten sich Ihre Anfrage bezieht.
    • Berichtigungsrecht. Sie können uns fragen, ungenaue und / oder falsche Daten zu berichtigen, zu korrigieren oder zu aktualisieren.
    • Andere Rechte. In bestimmten begrenzten Fällen (in diesem Fall prüfen wir, ob die Bedingungen für die Ausübung dieser Rechte im Einklang mit dem Gesetz sind) können Sie der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten widersprechen oder die Einschränkung der Verarbeitung, die Löschung Ihrer Daten oder die Übertragbarkeit Ihrer persönlichen Daten beantragen. Sie sollten beachten, dass das Gesetz uns berechtigt, bestimmte personenbezogene Daten weiter zu verarbeiten, auch wenn Sie Ihre Rechte auf Widerspruch oder Löschung geltend gemacht haben, dies aus legitimen und zwingenden Gründen, wie der Einhaltung des geltenden Rechts. Schließlich können Sie sich an die luxemburgische Datenschutzbehörde, Commission nationale pour la protection des données (CNPD) wenden, um eine Klage einzureichen.

 

3. COOKIES

Diese Website verwendet Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die von besuchten Websites auf Ihrem Computer abgelegt werden. Sie werden häufig verwendet, um Websites ein effizienteres Funktionieren zu erlauben und um den Besitzern der Website Informationen zur Verfügung zu stellen.

 

Cookies werden normalerweise auf der Festplatte Ihres Computers gespeichert. Informationen aus Cookies werden von uns zur Bewertung der Effektivität unserer Website und zu marketinganalytischen Zwecken verwendet. Die Informationen, die durch Cookies gesammelt werden, ermöglichen uns festzustellen, welche Teile unserer Website am häufigsten besucht werden und welche Schwierigkeiten unsere Benutzer haben können beim Zugriff auf unsere Website. Mit diesem Wissen können wir die Qualität Ihres Zugriffs auf die Website verbessern und mehr gewünschte Funktionen und Informationen bereitstellen, sowie Zugangsschwierigkeiten beheben. Wir verwenden Drittanbieter, die uns helfen, die Nutzung unserer Website besser zu verstehen. Erstere können Cookies auf der Festplatte Ihres Computers hinterlegen.

 

Wenn Sie die Verwendung von Cookies vermeiden möchten, können Sie die Cookies in Ihrem Browser oder auf Ihrem Gerät deaktivieren. Die Deaktivierung von Cookies kann jedoch die Nutzung bestimmter Funktionen oder unserer Website oder unserer Dienste unmöglich machen. Ihre Nutzung unserer Website mit einem Browser, der für die Annahme von Cookies konfiguriert ist, stellt eine Einwilligung unserer Cookies und denen von Drittanbietern dar.